***

Герасим Самоплясов
Из улицы в улицу
    Из нее в подворотню
Крысы крутятся
    Крутятся плотно
Живые по мертвым
    Мертвым все рОвно
Смрадно и сперто
    Живо условно
Чернел старый город
    Чума его съела
И лишь вечный голод
    И вьюга запела