Весна идёт

Сергей Слободской-Аёвский
Прорвался, радостно сверкая,
Из плена снежного ручей.
Играет туш, не умолкая,
Сосулек звонкая капель.

Щекочет, ноздри раздражая,
Набухших почек аромат.
С улыбкой вслед зиме чихаю.
Весна идет, весне я рад!