Звёздная пыль

Ангелина Малюченко
Город укрылся тёмной безмолвной
Ночью.
Спит, и прохладный ветер его
Не будит.
Нет теперь дома. Нет под ногами
Почвы.
Нет, и наверное больше уже
Не будет.

Что-то случилось, и сон провалился
В бездну.
Звёзды давно погибли, а свет
Остался...
Я поняла, что тоже давно
Исчезла.
Я поняла, что мне этот мир
Казался.

Утро наступит скоро, и будут
Снова
Плыть по дорогам мысли, машины,
Речи...
Люди продолжат сыпать за словом
Слово,
Жизнь проживать, как душный унылый
Вечер,

Уничтожать планету, беды
Не чуя.
Губят они планету
Ежеминутно...
Думают, они смогут найти
Другую.
Думают, они будут нужны
Кому-то.

Слышу я волчий вой поутру
Спросонок.
Нет ничего мучительней и
Знакомей...
Я на Земле, как дикий чужой
Ребёнок
В тихой тоске о нездешнем забытом
Доме.

Я на Земле, как маленькая
Росинка.
Я растворяюсь в каждой своей
Минуте.
Я на Земле, как пыль на лесной
Тропинке.
Звёздная пыль в одиноком своём
приюте.