Самогонная песня

Сергей Слободской-Аёвский
У народов мира, есть в том резон,
Популярен и любим самогон.
Отличается он только сырьём
И названием своим, вот и всё.
Самогон, самогон,
Популярен и любим самогон.
Самогон, самогон,
У народов мира, есть в том резон.

На Руси у нас с древнейших времён
Люди гнали по ночам самогон.
И теперь, хоть у кого ты спроси,
Алкоголя лучше нет на Руси.
Самогон, самогон,
На Руси у нас с древнейших времён.
Самогон, самогон,
Сами гоним, сами пьём самогон.

На Карибах тоже есть самогон
С экзотическим названием ром.
Ром с пиратами прошёл сквозь века,
В нём вода и сахар из тростника.
Самогон, самогон,
На Карибах тоже есть самогон.
Самогон, самогон,
С экзотическим названием ром.

И шотландский виски - он самогон.
Его с колой пьют, его пьют со льдом.
Джентельмены у каминов порой
Засыпают под напиток хмельной.
Самогон, самогон,
И шотландский виски - он самогон.
Самогон, самогон,
Джентельмены с колой пьют и со льдом.

И джигиты часто пьют самогон.
Называется у них чача он.
Ведь богата есть и будет она
Витаминами Кавказа сполна.
Самогон, самогон,
И джигиты часто пьют самогон.
Самогон, самогон,
Называется у них чача он.

У индейцев майя круглый сезон
Из агавы голубой самогон.
Почему так быстро вымер народ?
Пил текилу он без соли весь год.
Самогон, самогон,
У индейцев майя круглый сезон.
Самогон, самогон,
Из агавы голубой самогон.

А в Японии сакэ самогон.
Самураям тёплым нравится он.
Желтопузыми любима всегда
Эта рисово-хмельная бурда.
Самогон, самогон,
А в Японии сакэ самогон.
Самогон, самогон,
Самураям тёплым нравится он.

У хохлов горилка есть. не дурна,
Особливо если с перцем она.
А чтоб лучше пился тот самогон,
К нему сало надо под закусон.
Самогон, самогон,
У хохлов горилка есть - самогон.
Самогон, самогон,
К нему сало надо под закусон.

Джин английский разве не самогон?
Самогон из можжевельника он.
Знают жители планеты Земля,
Нужно тоником его разбавлять.
Самогон,самогон,
Джин английский тоже ведь самогон.
Самогон, самогон,
Самогон из можжевельника он.

Всем Остап известен Бендер, а он
Табуретовкой назвал самогон.
Для него он гарнитур применял,
Когда с Кисой деньги в стульях искал.
Самогон, самогон,
Остап Бендер с Кисой гнал самогон.
Самогон, самогон,
Табуретовкой назвал самогон.

У него на свете много имён,
Но есть общее одно - самогон.
Он для нас уже давно эликсир.
Доставляет радость, придаёт сил.
Самогон, самогон,
У него на свете много имён.
Самогон, самогон,
Сами гоним эликсир, сами пьём.