Поругалась осень...

Сергей Слободской-Аёвский
Поругалась осень с летом босоногим
И швыряет листья нам сердито в ноги.
Не ругайся, осень, прекрати, не надо.
Пусть танцуют листья в вальсе до упада.

Разрыдалась осень, в слякоти дороги.
Знать встречает скоро зиму на пороге.
Не рыдай так, осень, не грусти, не надо.
Перестань кружиться вихрем листопада.

И сказала осень, не судите строго,
Мне уже осталось вредничать немного.
Не волнуйтесь, люди, всё идёт как надо,
Мне спешит на смену время снегопада.