Ах осень...

Сергей Слободской-Аёвский
Ах осень, как ты не права.
Сдаёшь позиции без боя.
С деревьев не летит листва,
А снег насыпался в три слоя.

Загадок полон мир земной.
Они берутся ниоткуда.
Увидеть листопад зимой,
Забавное должно быть чудо.

А может листья до весны,
Загадывать сейчас не буду,
Разнообразием цветным
С деревьев семафорить будут.

И по весне вдруг полетят,
Толкаясь в спешке, вниз на землю.
Ну что за чушь, не зря твердят,
Поэты разуму не внемлют.

А, впрочем, чёрт с ним, подождём.
Разрушит осень плен свой снежный.
И с листопадом и дождём
К нам возвратится неизбежно.