Маршрутка

Сергей Слободской-Аёвский
Есть машина у меня,
Но она сломалась.
Без железного коня,
Что ещё осталось.

На маршрутке ехать мне
Не впервой конечно,
Но приятней на коне
Без воздействий внешних.

Люди словно шпроты здесь,
Их тут очень много.
Вот и я сумел залезть,
Началась дорога.

Я держусь одной рукой,
Не найдя другую.
И, зажав губу губой,
Матерюсь втихую.

Давит локтем мне в живот
Женщина в мутоне.
Пусть ей тоже повезёт
В нынешнем сезоне.

Кто-то к выходу прошёл,
Отдавив мне ногу.
Стало вдруг нехорошо,
Больно же, ей-богу.

Я стою, едва дыша
В грудь огромной тётки.
Едет транспорт не спеша,
Потому что пробки.

В этой грубой толкотне,
Признаюсь вам честно,
Я мечтаю, чтобы мне
Уступили место.

Развалившись бы смотрел
За окно маршрутки
И тихонечко добрел
Без кошмаров жутких.