За деревней Слобода

Сергей Слободской-Аёвский
За деревней Слобода,
За Аёв-рекою,
Лес загадочный стоит
Мрачною стеною.

Здесь живёт баба-яга,
Черти обитают.
Угулинкой те места
Люди называют.

Заводили в этот лес
И меня дорожки.
Но не встретился ни бес,
Ни старушки-ёжки.

Только филины кричат
С веток вслед пугливо.
Сосны старые ворчат
И скрипят тоскливо.

Даже днём здесь полумрак
И не видно неба.
Ночью как? Скажу без врак,
Ночью я там не был.

Словно сказочный стоит
За Аёв-рекою
Лес, который обойти
Лучше стороною.