Снежная кадриль

Сергей Слободской-Аёвский
Вылеплю из снега снежную девчонку.
Снежная улыбка, снежные ручонки.
Снежные ресницы, снежные глазёнки.
Выкрою ей платье из лесной позёмки.

Заплету я вьюгой снежные ей косы.
Наведут румянец на щеках морозы.
Бусы с переливом, снежные серёжки
С ледяным отливом подарю я крошке.

Налеплю из снега снежные хлопушки,
Чтобы веселилась снежная девчушка.
Изморозью вышью снежные сапожки
И в кадрили зимней затанцуют ножки.

Назову Снегуркой образ этот снежный.
И совсем растаю от улыбки нежной.
Ей не дам растаять, пусть она хотя бы
Никогда не станет просто снежной бабой.