В сотый раз о тебе и других

Елена Артемихина
27 апреля 2017

Небо сегодня такое же серое, как моя нежная грусть.
Капли дождя скользят по стеклу - слёз бесконечный поток.
Я порой сама удивляюсь, как до сих пор держусь:
Я без тебя, как птица без крыльев, как человек без ног.

Полчеловека осталось, когда ты ушёл от меня, понимаешь?
И хоть воспитана так, что не стану жалеть себя на пустом,
И хоть осознаю прекрасно: жизнь без тебя продолжается,
Всё ж не могу легко улыбаться как ни бывало ни в чём.

Всё ж не могу настоящее счастье рядом с другим ощущать,
Хоть иногда над тобой беру верх: обнимаю другого - и нравится,
И начинаю, казалось бы, даже с ним тебя забывать,
И наслаждаюсь, казалось бы, тем, как он тепло улыбается.

Только всё это туманно, обманчиво, неполноценно всё.
Другие, они, как бы ни были телом, лицом, душой хороши,
И как бы ни относились ко мне, всё же - они не моё.
Всё же, они не тревожат мелодией струны моей души.

Я равнодушна. Слепа абсолютно к плюсам их и достоинствам.
В моих глазах они все как будто прозрачны, будто пусты.
Но в моём безразличии, ясное дело, не их вина.
Их недостаток в том, что они - это они. Не ты.