Прости

Виталий Костылёв
Ах,малая Добрянка,милая,
Ты люба сердцу моему,
Так тянет день и ночь в края родимые,
Меня на семьдесят шестом году.

Мечтаю,как приду на Воробьёвку,
Увижу дом заброшенный,родной,
Я низко поклонюсь седой головушкой,
Дотронусь до земли рукой.

Земля и травы мне расскажут:
О,как соскучились они за мной,
Они ещё мгновенья помнят,
Как бегал я по ним босой.

В какие игры детвора играла,
В войну и в знамя,и в футбол,
Сейчас затихло всё и улица пустая,
Как-будто здесь прошёл голодомор.

Схожу к погосту,где лежат родные,
Дорогой вспомню школьные года,
Портреты Сталина на палочках носили,
На демонстрацию по праздникам всегда.

И Сталин отошёл,ушли родные,
Прошли спокойные те времена,
Рык новых революций тронул Украину,
Гремит и убивает грязная война.

Во что ты ,милая Добрянка превратилась
И безработица,и голод,нищета,
Да цены на билеты подскочили,
Что не приеду больше никогда.

Прости меня, Добрянка милая,
Прости за все мои грехи,
Тоскует сердце за тобой,любимая,
Но мне отрезали к тебе пути.