Из сборника В ожидании сегодня...

Владимир Мэй
У меня есть друг ...

У меня есть друг ,
Он играет на флейте
И он - волшебник ,
Не могущественный - чудесный ,
Он встречает рассвет и играет с ним вместе мелодию
Звуки нового... Музыку пробуждения .

Ее едва слышно ,
Но колышаться россыпи звезд ,
Улыбается время
Заставляя планеты гаснуть ,
Облака клубится ,
Поднимая ветер ,
Прогоняя Ночи сумрак и морок...

Кроток светел и прост мотив ,
Мне поверьте - она среди нас ,
Я не думал этого раньше ,
Просто день говорил волшебный ,
Как и вы...

Эта музыка
Средь людей и дел ,
По земле за рассветом торопится ,
В живое вплетаясь ,
Отражаясь светом ,
Зажигая все зеркала души ,
Все живое в живом
Диковинно чистое ,

Мой друг играет на флейте
И он волшебник ,
Не из мрака ночи - из ясных далей ,
Он с рассветом играет мелодию ,
Ту что раньше седых преданий ,
                Родилась ,
Старше земли и неба ,
Пришла от предвечных звезд ,
В смехе радости Будд и Богов ...




Иллюстрация : Владимир Зотеев " Магическая флейта "