И чай уже не со слонами

Сергей Слободской-Аёвский
Наверно многие забыли
Как, собираясь за столом,
С друг другом долго говорили
Под чай индийский со слоном.

Но времена минули эти,
На месте не стоит прогресс,
Общаемся мы в интернете
Или посредством СМС.

Не видимся порой годами,
Хотя недалеко живём.
И чай уже не со слонами
На кухне в одиночку пьём.

А в будущем по всем приметам,
Прогноз такой, я не причём,
Родных при встрече не заметим,
Пусть даже шоркнемся плечом.