Сосед и велосипед

Сергей Бобров
Больше года наш сосед,
Запершись в своей квартире,
Мастерил велосипед,
Самый быстрый велик в мире!

Он домой таскал металл,
Исхудал, не пил спиртное,
День и ночь изобретал
Что-то суперскоростное…

Он работал, как маньяк,
А весь дом над ним смеялся.
Говорили: - Вот, чудак,-
У виска крутили пальцем.

Не вступал ни с кем он в спор,
Но однажды, в воскресенье
Тихо вышел он во двор
Испытать своё творенье.

Руль поправил, сел в седло,
Крутанул педаль три раза
И взлетел, взмахнув крылом,
И из вида скрылся сразу…

Не слыхал никто мотор,
Тихо свистнув, словно птица,
Взмыл он ввысь, оставив двор
С удивлением на лицах…

И теперь шутить над ним
Перестали все соседи;
Он летает в магазин
На своём велосипеде…