Из сборника В ожидании сегодня...

Владимир Мэй
Молитва

Господи , как она иллюзорна ,
Неправдоподобна ,
В круговороте событий и суеты
Неразличима ,
В безумном карнавале жизни ,
Исчезающая и появляющаяся ,
Среди знакомого и чужого ,
Разная ...

Она во всем ,
Иней узора зимы - ее образ ,
И нежность июльского ветра ,
Хрупкость горных цветов с ней сравнима
И изумруд блистающий ,
Лик старой иконы - ее имя ,
И незнакомая девочка на дальнем берегу .

Господи , она везде ,
Нездешняя , обычная , обернувшаяся слезой
И застывшая в музыку ,
Бездонное небо - это она ,
Единственная звезда мерцающая , тоже она ,
Неразумная , большая чем закон ,
Спутница ткущая каждый вдох ...

Только с ней говорю о земном ,
Лишь ею любим в этом мире ,
Пусть смеется над моим желанием
Быть с нею всегда ,
Пусть смеется и исчезает ,
Она вечная весна ждущая ,
Я распахиваюсь став ей ...

Господи реши - я готов ,
Не беспокойся ,
Оставшееся уже совершенно ;
Это ее облик ... Это ты сам ,
Разреши спешить в ее дом ,
К миру в тебе ,
Как он открыт ... Все в нем ,
И все впереди ...