Полоса моя чёрная...

Светлана Коношенко
               "Чёрная полоса бывает взлётной..."
                ( Лидия Фогель. Стихи.ру)


Крутанулась, ах! судьба вдруг проворная
И стала взлётной полоса моя чёрная.
Наплевав на указатели и правила,
Я рискнула: распахнула и расправила
Свои крылья для небес, для полётика.
Обзавидуются пусть самолётики.
Лезут в голову пускай мысли вздорные  --
Отрываюсь от тебя, моя чёрная!
Суетятся и кричат пусть диспетчеры,
Мол, придурошная я беспечная!
Мне плевать на коридоры с эшелонами,
Я лечу, лечу над крышами над кронами!
Если что-то захочу! Я ж упорная!
Распрощалась я с тобой, моя чёрная!
Ненадолго! Знаю  --  жизнь полосатая.
Налетаюсь и пойду по глиссаде я,
Кувыркнувшись напослед в небо синее.
Лишь хватило б на полёт керосину мне...