задушевные разговоры

Геннадий Сидоркин 2
Задушевные разговоры,
С кем вести их,кому открыться?
Равнодушные всюду взоры,
Безразличные всюду лица.

И к беде ни кому нет дела,
Если это,беда чужая.
Лицемерию,нет придела,
А притворству,не с ищешь края.

Я не ведал ни сном,ни духом,
Знать не знал,что так может статься.
Но всё больше,продажним шлюхам,
По душе мне,душой отдаться.

От того ль,что торгуя плотью,
Они вновь обретают душу.
Или просто,что в ту же сотню,
Входит счёт,за глаза и уши.

Ублажают они нас телом,
Ремесло их,считают падшим.
А оно,существует в целом,
Лишь в угоду проркам нашим.