Без перерыва...

Татьяна Блюм
Жизнь бежит без перерыва,
Порой мчится, как экспресс,
Дельтопланом вдруг с обрыва...
И в дремучий тёмный лес...
Заведёт вдруг заплутает
И вдруг выведет на свет
И как-будто намекает
Перерыв мол на "обед"
А потом опять закружит:
Вновь заботы, суета...
И нет времени на дружбу
В толпе вокруг лишь пустота...
А нам бы взять, да оглянуться
И не спешить бежать вперёд,
Шагов на пять назад вернуться,
Понять куда нас жизнь ведёт,
Закрыть глаза и насладиться,
Вернуть упущенный момент,
В глазах любимых раствориться...
Но мы меняем всё на бег...
И только ночью в полудрёме,
Когда граница так близка,
Картинки в снах, как из альбома,
Напомнят, чем жизнь хороша,
Вернут на миг нам наших близких,
Дадут возможность их обнять
И в идеале нам помогут
Три вещи важные понять:
Что жизнь "откладывать" не стоит,
А Завтра может и не быть,
А цель порой в тупик нас гонит...

Я не хочу больше спешить...

27.06.2017

Изображение из интернета. При желании автора будет удалено.