Из сборника В ожидании сегодня...

Владимир Мэй
Белый Кондор

Средь полей небесных без края ,
В высях неба недоступных ,
С воздухом и светом вместе ,
Мчится вдаль неоглядных далей ,
Птица света-белый кондор ,
Не охваченный даже ветром.
 
Крылья его ласкают
Дымку хрустальных кружев ,
Сотканных ветром и светом ,
Лазурные легкие башни ,
Ловят его отражение
Могучих прекрасных крыльев .

Круче размах белоснежный ,
Гордый великий кондор ,
С солнцем летящий рядом ,
Ярким полуденным бликом ,
Равный лишь только звездам ,
Чистый прозрачный звенящий.

Времени даль закрыта ,
Время упрятало тайну ,
Кто эта белая птица ,
Равно летящая рядом ,
С огненным всадником Солнцем ,
Из давних древних времен.

Выше полет неотступный ,
В яркую звездную бездну, 
Редки так встречи с землею ,
Только с кометы падением ,
Только с ударами молний ,
С россыпью звездных светом .

Утро встает за утром ,
За вечером вечер приходит ,
Неистощимо то что ,
Необратимо гонит ,
Вечную силу давая
Крыльям его в полете .

Перворожденного гордость томит ,
Жизнью пресыщенность вечно живущего ,
Белого кондора - лучеподобного ,
С неутомимой страстью терзает  ,
К высшему свету дорога .

Вехи времени стерты ,
Сколько несет бытие он ,
Кружащий мир под собою ,
Волей неутомимой ,
Неутоленной любовью к свету ,
Неизреченно прекрасному - дальнему ...