Плач без слез, как у младенца...

Иван Завертайло
Плач без слез, как у младенца...
У нас давно не бьется сердце...
Мир утонул в этом невидимом море слез!
И только
У Есенина пир у кадящих листвой берез...

И проиграна партия в нарды.
В рукаве нет той заветной карты.
И моё перо последние слова
Выводит на странице, без чернил.
В них описана моя финальная стезя...
Как я в этом мрачном свете лил
Светлый луч надежды
И солнцем быть мечтал.
Но окружают лишь невежды.
И все мечты я небу отдавал...

И проиграли мы финальный бой!
Давно забыта нами честь...
От былой славы, остался слабый вой
И даже старушки нет места присесть...
Мы забыли, что значит любить.
Помним только, что её не купить.
Жаль, что мы не слышим других.
Смотря на людей, слышишь лишь "Я"!
Заметно лишь агалдеев лихих!
Что бы других любить, полюбите себя!

Вспоминайте как сердце свое открывать!
Вспоминайте как об огонь его согревать!
В час ненастный душу свою...
Вспоните фразу: "Я вас люблю"
Вспоминайте! Вспоминайте! Вспоминайте!
И из наброска картину создавайте
Лишь вспонив светлых красок вид
Мир вырвется из серых будней... и взлетит!