Карма закон без эмоций и чувств

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Законы кармы, как закон Ньютона –
Как бросил мячик дел о стену Мира,
Так и вернёт тебе, и нет уклона.
Будь рядовой или священник клира.

Преступник пострадает, да и косвенный участник.
За одного, бывает, отвечает весь народ.
И мысль может нести удар, и берегись соратник.
На дереве потомков  зреет горький следствий плод.

Об этом почти все прекрасно знают,
Но мало кто задумался всерьёз,
И за собою  не следят, грехи слагают
Во чашу накоплений, вот курьёз!

О сущности творимого всё забывают
Иль думают, что за горами их кто-то, как-то отобъёт,
Подобно детям полагают – вину кому-то засчитают.
Но жалости в законе нет, а справедливость неотвратимо бьёт.

Потом  «страдальцы» негодуют и ругаются настырно,
Усиливая  только грешно чёрный  собственный недуг,
И удручаются, печалятся надрывно.
Но только радость и Любовь помогут, Друг!