Утёнок гадкий улетел

Нина Ивановна Яновская
Всегда держусь я в стороне,
На полустанке я одна,
Никто не вспомнит обо мне,
Куда-то уходят поезда.

Кого к любимому везут,
Может быть к любимой,
Только меня нигде не ждут,
Не встречает меня милый.

Красотой не вышла я,
Будто гадкий я утёнок,
Впереди любовь моя,
Хочу с судьбой поспорить.

Расцветёшь другим на зависть,
Тебя не станут узнавать,
В тебе былое не осталось,
Станут глазами провожать.

Утёнок гадкий улетел,
В белую лебедь превратился,
Взгляд мужской остолбенел,
В красавицу влюбился.