Скворец

Владимир Олегович Бугаев
Из дальних странствий, мой скворец вчера вернулся.
Занял свой домик,песню спел и улетел.
От этой песни, в пять утра я и проснулся.
Как тут поспишь,когда такой певец запел.

Он рассказал мне, что за морем всё прекрасно.
Что там теплее и сытнее, но не то.
Что снился сад мой на чужбине ему часто.
И домик этот,что я построил для него.

Что он скучал за мной и рад был видеть очень.
Что рад был видеть даже рыжего кота.
Что он не спал, летел, сегодня ночью.
И вот он дома, здесь весна, здесь красота.

Что ж, с возвращением блудный сын,тебе мы рады.
Пой свои песни,даже пусть и в пять утра
Я рад их слушать, они будут мне наградой.
Как и тебе, мне Родина мила.