Посвящение всем народам!!!

Эльвира Сальникова 2
Нахмурилось небо, и стало вдруг грозным!
Сравняла война и богатых, и бедных,
Святых и убогих, смешных и серьёзных,
Построила вместе и добрых, и вредных ...
Ослепли дома, задохнулись рассветы,
Застыли слова о любви и о счастье.
И птицы, едва встрепенулись на ветках,
Вмиг схвачены были коричневой пастью!
Полезло, заскрежетало железом -
Большое колючее мрачное что-то
И, словно смертельно Земля заболела,
И страшно так стало: до пота, до рвоты!
Казалось, отняли и воздух, и жизни,
И надо упасть - не противиться силе,
Молитву прочесть за секунду до тризны...
Но, если бы так, то где бы мы были.
Утёрлись, встряхнулись, плечом вросли в землю;
Сжимаясь, вопя, наступили на ближних,
И рвали руками и жилы, и нервы,
Чтоб только приблизить Победу Отчизны!!!