Этюд в черных тонах...

Игорь Журавлев 29
            Серый столб в асфальт вгрызался (в нитях серых проводов),
            В рёбрах серого забора - пляски загнанных  ветров.
                Татьяна Соколова 12. "Один оттенок серого"
            http://www.stihi.ru/2015/04/13/5017

          Часть первая. Страх. Читать медленно.))
     В черном-черном перелеске,
     За чернеющей рекой,
     Черных сумерек подвески
     Стынут черною стеной.

     Там тропинок черных нити
     Вьются черною землей.
     Жуткий голос черной выпи
     Уши черной рвет пилой.

     Черной мрачною дорожкой
     В свете черных фонарей
     Катит черный гроб на дрожках...
     Кони черных все мастей.

     Жуть разлита черной краской,
     Слышен леса черный стон...
     (По сюжету в черной сказке
     Всё черно - таков закон).

          Часть вторая. Ужас. Смена ритма (стиха и биения сердца.)))
     Черные ребра корявых осинок
     Зябко топорщатся в черной тоске,
     Лужи чернеют осколками льдинок
     Черными кляксами в черном песке.

     Черная с гробом качнулась повозка -
     Черного ветра порыв невзначай -
     Черные руки взметнулися броско:
    -ЧЕРНОЕ-ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ ОТДАЙ!!!

     Черными волнами ужас по коже,
     Темень в глазах и сознанье за край!
     В черном ознобе трясусь я: О, боже!
     Выход из черного мира мне дай!

     Черную мглу разгони поскорее,
     Знак дай, посланника или совет...
     Вдруг!.. Соколова идет, а за нею -
     Небом расходится... серый рассвет!

     Стало все серым, уютным, приятным:
     Облако, столб, провода и забор -
     Чары развеялись злые, понятно,
     Стих родился'. Вот такой коленкор...

                С улыбкой...