Лихо

Коваль Сергей
Без спроса вошло и уселось на стуле.
Глаза по углам взглядом быстрым скользнули.
С иронией, легкой, на меня посмотрело,
Ни слова ни звука, странное дело.

- Как звать-то тебя? - вопрос я задал.
- Лихо. – не громкий ответ прозвучал.
- Ох.. Лихо, в гости ко мне заявилось,
Что же такое в моей жизни случилось?

Ты знаешь, а у меня все отлично!
Вроде, так Лиху сказать не прилично.
Оно же в ответ: - «Я побуду с тобою.».
- Чуть отдохну, чуть займуся собою.

- Что ж, проходи мы гостям всегда рады.
Но только вот Лиха нам, все же не надо.
Давай назовем тебя как-то иначе,
Достатком, удачей, будешь жить по богаче.

А с именем Лихо, тебе будет сложно,
Найти дом хороший, совсем не возможно.
Быть может, что имя твое неплохое,
Но люди то знают – приносит дурное.

Поэтому, знаешь, ступай ка ты с Богом.
А я всем доволен и судьбой и доходом.
Доволен детьми и женою своею,
А с Лихом прости, я дружить не сумею.

-S.Kowal 27.04.2017