Праздник печки

Молчанова Любовь
Языки огня, как разноцветье,
Запылали в новенькой печи!
Дедушка, сощурив глаз, приметил:
- Вот теплынь-то будет до зари!
Расстарался дед наш не на шутку:
Печь поставил посреди избы.
Бабушка с улыбкой на минутку
Вдруг застыла, глядя на огня клубы…
 Я верчусь юлой напротив печки,
Ахаю, от счастья обомлев,
Гордо я пришедшим сообщаю:
- Печка новая!
И слова звучат, как песенный припев.
- Вот так мастер, Сашка твой, Таисья,
Вот так печка, просто как алтарь.
Говорят между собой чуть слышно:
Шум не допускался в доме встарь.
Праздник печки был у нас в почете.
Главным на деревне был печник!
Мастеров таких сейчас с трудом найдете:
Нужно, чтобы мастер в дело сердцем вник.