Нет ничего страшнее фразы...

Юлия Первозванная
Нет ничего страшнее фразы:
«Что делать... все мы так грешны»
Накинув благочестья маску,
К обедни утром в храм спешим.

Нет ничего страшнее фразы:
«Что делать... все же так живут»,
Скрыв от себя всю горечь правды,
Спокойно ждем Господний суд.

Как прозвучала фраза страшно:
«Сейчас не те уж времена»,
Чтоб не грешить всем дружно надо
Уйти в пустынные места.

И если б думали так раньше
Святые: Сергий, Серафим,
Апостол Петр, Мария, Марфа,
То где б сегодня были мы?...

27.04.2017 г.