Встают из прошлого столетия солдаты

Татьяна Дадаева
Встают из прошлого столетия солдаты.
Идут в своем строю, за них чеканят шаг.
И молоды совсем, но только давно Святы,
С коварством змея притаился рядом враг.

В сражении погибли, все было сожжено.
Травой и лесом окопы зарастали.
Судьбою, видно, было зачем-то суждено
Знать, как от войны они тогда устали.

Фашистов вдруг очнулась несметная орда.
От вида крови в безумстве озверела.
Там, где они бесчинствуют, злобствует беда
И им не избежать русского прицела.

Когда-то тьмы приспешники не устояли,
С родной земли изгнал поганых русский дух.
Мир ликовал и победителей качали
С цветами. Сохли слезы на щеках старух.

Проснитесь, люди. Мир в опасности. Очнитесь.
Потомки тех подонков сбились в стаю крыс.
Защитникам страны вы низко поклонитесь,
Они не дали улететь нам пеплом ввысь.

У многих в голове весь мир перевернулся.
Был в прошлом палачем, сейчас в стране - герой.
Кошмарный ужас пыток снова к нам вернулся.
Не верится. И, кажется, война игрой.

И падают безвинные на землю люди.
Так силы темные потешились в судьбе.
Кого судили, стали "праведные " судьи.
И строят будущее на чужой беде.

Волнуется парад, шумит людское море.
Живые с мертвыми шагают в один ряд.
Сквозь плотные ряды не проберется горе,
Кошмар, что испытали много лет назад.

Встают из прошлого столетия солдаты.
Идут в своем строю, за них чеканят шаг.
Они святыми стали. И навечно Святы.
Не должен на земле вновь воцариться мрак.