Аксолотль

Глеб Фоминов
Задушенный дыханием рот в рот
четверг не превратится в воскресенье,
утопленник уснёт на дне бассейна
на календарных клетках тихих вод.
Стаканы будут бить друг друга в борт,
не вычерпав полупрозрачных топей,
по кафелю пройдут босые стопы
гостей, преодолевших кухню вброд.
Фаянсовая с Гжельской синью плоть.
Над замкнутым пространством дома
как сон провидца тает амбистома,
тень облака спуская вниз как лот.
             
2014