Небесный сад

Неизвестная Тень
любовь пеплом покрылась,
завяли розы увядающей весны,
а ты стоишь на причале,
укрывшись от мыслей своих.

кто мы, откуда, зачем же пришли
в мир, где напутствия не так и важны?
в мир без фантазии, в мир без мечты,
я строю по жизни немые мосты.

а высоты холмов надо мной возвышаясь,
строят тропинки в небесный свой сад,
деревья качаются и расстилается
волшебный закат в тот самый сад.

тут обитают крылатые нимфы,
здесь протекает хмельная вода,
я погружаюсь в прекрасную сказку,
подносятся музы в цветных лепестках.

а я забредаю в холодный песок,
а я забываюсь и все мысли - прочь.
не нужен мне берег или утес,
хочу улететь в страну под названием "Оз"

где не будет проблем и не будет печали,
мне крылатые нимфы так обещали.
забуду навеки причины тоски,
жаль только это все мысли мои...