Несбывшегося счастья миражи

Лия Яковлева
В привычной повседневной круговерти
нас привлекали страсти муляжи;
мы верили в существованье смерти,
как в аксиому величайшей лжи;
от света золотились образА,
капустницы над коконом кружились,
но вдруг сомненья страшные пробились
и поплыла прощальная слеза.

Сердечного биения разлад
соединил спасенье и страданье
и,погружаясь в бездну мирозданья,
зрачки печально пили звездопад,
но там, у разделительной межи,
под тонкими слоями в стратосфере
душа вдруг обнаружила потери -
несбывшегося счастья миражи.

                (27.04.2017)