Баллада о параллельных мирах

Александр Никулин 4
Знать бы,как в мирах иной размерности
Бытовуха без намека странности,
На основе их закономерности,
Отзовется на Земле случайностью?

Вот к примеру,где-то в их Боливии
Обошлось угрозами да страхами,
А у нас в далекой мирной Сирии
Целую Пальмиру разбабахали.

Или вот, ну чем вам не комедия -
Там прорвался кран в одном селении.
А у нас тут целая трагедия -
Пол-Сибири смыло наводнением.

Ну и как нам жить с таким соседушкой,
Весь ученый мир в большом смятении -
Там у них помрет какой-нить дедушка,
А у нас свиная в эпидемия.

Ведь таких миров наверно множество,
Знать бы,где яичко а где курица,
Долбануть туда бы чем положено,
Так в какую сторону аукнется?

И зачем такие нам мучения,
Вдруг рванёт до самого Плутония.
Предлагаю в Думу в первом чтении
Вынести закон об автономии.