кубик НЕРубика

Гутковский Кирилл
жизнь,
как кубик,
одну сторону,
только настроишь,
а с другой,
будто клоуна рубят.
цветная кровь
повсюду, чего ты ноешь ??
жалко ?? помоги клоуну,
все равно, тот
посмотрит на тебя,
подняв лишь бровь,
и продолжится резня.
а на третьей
стороне,
одетый в плащ зеленый,
человек-тоска
вылезет
откуда-то,
извне,
где глаз огромный
пялится,
сквозь решето пространства
и время исключает из
не истинного естества.
считая что,
так правильней,
ты смотришь
и видишь, проваленный
свой, жалкий жизни путь.
а на четвертой стороне -
расчет,
что уже не вернуть,
что остался на красной луне,
что забыли на желтой волне,
переплетая все звуки во мне,
не открывая шума в окне,
они не вспомнят о мгле,
они забудут об игре,
они не знают, что нет
никакого месива, лишь винегрет
оставшийся красиво, вниз головой, висеть амулет
и это все бред.
на пятой 
расчет приводит к риску,
не считай.
упавший, однажды, низко,
поднимется с колен и рай
наступит для него, не в прошлой жизни
а в этой,
когда на мир посмотрит сквозь призму
странных обитателей
этих обкуренных глаз,
бездонных, черных морей.
время оставить строки полей.
глянь на шестую сторону смелей,
если сложно дальше читать - иди попей
глотку промочи,
и дальше молчи.
время сложить кирпичи,
прочитай про тайну Тай-чи,
потом потуши пламя в печи,
от слабой неяркой свечи
и молчи.
на седьмой стороне нет
ничего,
смысла нет
и смысл там искать его ??
посмотри как на улице светло.
я тебе говорю что мне не весело,
я пишу про семь сторон куба,
где их лишь шесть всего.
ну иди,
пойди,
поспи,
не гляди,
под кровать
там тоже нету ничего,
как и в голове у тебя.
ну вот и все.