И не греет в мороз одеяло

Катя Листерман
И не греет в мороз одеяло,
Веет холодом, очень с окна.
Я смотрю на замёрзшие реки,
И на дым из трубы, до утра.

И о чем же, мечтают те люди?!
Что закутавшись , в этот мороз,
Выбегают из дома, торопиться будто,
Их последний уйдёт паровоз.

И не греет в мороз одеяло,
Веет холодом очень с окна.
Как же мне отогреть свою душу,
Что во льду, будто эта река.

Катя Листерман. Зима 2017