Выход есть всегда

Татьяна Ремер
Думаю думу великую я.
Как защититься от нужд бытия?
Как  нищету отогнать от дверей?
Как накормить и себя и детей?

Может помочь нам лишь сад, огород.
Там есть здоровье, там есть кислород.
Пасека, лес и большая река.
Лишь бы силенки нашлись для рывка.

Фрукты и овощи, ягоды, мед.
Все нам природа дает от щедрот.
Рыба в реке, успевай лишь ловить.
Можно свиней и гусей разводить.

Лес нам дает миллионы грибов.
Ты их соли, маринуй, будь здоров.
Травы суши, чтоб заваривать в чай.
Как то, примерно, вот так поступай.