Дожди и слёзы

Николай Марута
Дует ветер с юга жаркий,
Гонит тучи и тепло,
Зеленеют снова парки,
Все разделись, весело...
И пошли дожди, как ливни,
Заливают города,
Флора пьёт напиток дивный,
Пьёт от пуза - не беда!..
Гонит чистый сок берёза -
Настоящий самогон,
Ничего, что это слёзы -
Для души приятный он.
Я иду тропинкой узкой
Между сосен и берёз -
Гражданин России, русский -
Под дождём не видно слёз.
Плачу я по Украине -
Ветер горе мне принёс,
По оставленной дивчине,
По которой море грёз.
Как она живёт в Донбассе,
Кто там дарит ей тепло?..
Легче жить теперь на Марсе -
На Земле жить тяжело...

   27 апреля 2017 года.