Накануне лета

Людмила Даниловна
Ушли снега, пробились первые ростки…
И вот сейчас услышать можно звуки
Мелодий, что уносят грусть разлуки
И обещают: встречи-радости близки.

Не будет тема лета нежно так звучать,
Когда погода станет очень жаркой
И небо засинеет слишком ярко.
Тогда уже те нотки могут замолчать.

Красоты чудной полифонии плывут –
То первоцветы в лето скорое зовут…