Послепредсмертие

Андрей Женихов
                "Я дал ей время покаяться... но она не
                покаялась" Библия, Откровение 2,21.


Кто о Боге когда-то задумавшись
(Чаще так, что душа не лежит)
завопит, весь в пороках запутавшись:
"Помолитесь, так хочется жить!"

И болезнь, и нужда в наступлении
грозным маршем вздымают полки.
А здоровье и жизнь в отступлении,
с дрожью губ от предсмертной тоски.

Сожаление, страх о содеянном
накатились невольной слезой.
Холодок грустной думой навеянный
ядовитой вползает гюрзой.

Но, "Отсрочить!" с небес прозвучавшее,
ободрило смятенье души.
Дьявол вставил тут слово учащее:
"Ты не кайся, пока не спеши.

Обойдется, все будет по-прежнему,
и здоровье, и жизнь закипит... ."
Не внимай, друг, ты духу мятежному-
он желает убить, погубить.

А Бог дал тебе время покаяться,
чтоб ты вечно быть в радости мог.
Но из дерзости вновь надмеваешься:
"Я здоров, так зачем же мне Бог?"

Жизнь пройдёт, время будет закончено,
что же скажешь ты Богу тогда?
Шанс упущен и милость окончена,      
ты стоишь пред Престолом Суда.

                27.04.2017г.