***

Шестнадцатьлучей
Я иду в темноту.
Я не знаю,
Но  может,
Вся проблема во мне,
Ведь я слишком ничтожен
В мире правильных ритмов,
Эпопей и расчетов,
Где неважен твой импульс,
Важны деньги и глобус.
Где не должен искриться
Своим я "не таким же",
Должен в сумраке биться
Среди тысячи принцев,
Что ночами играют свою роль безвозмездно
Между битыми лампами грязных подъездов.