Не плачь

Пётр Тютюнник
Ах,мамуля, не плачь...Ты ведь многое так и не знаешь..
Я ведь ссохлась давно,уважением к старшим любя...
Не ругай ты меня...я ошибки (свои!) совершаю.
Всё-равно мне полжизни придётся пожить без тебя...

Что же век мне тянуть,если сердце совсем утихает?
Всё ведь было враньё..лишь родителям  сладкая лесть..
Как любить мне того,кто все чувства мои оскверняет?
Кто приходит домой только с сытной привычкой поесть?

Ты ведь думаешь ,мама ,я вытерпеть всё не старалась...
Ну а я вся в чаду...ведь "очаг" 10 лет лишь коптит...
Если б ,мамочка,ты,хоть душою чуть-чуть догадалась
Сколько стоит мне сил улыбаться в дежурный визит...

Ты ведь всё со своим:"Потерпи и прибавится силы!
Я ведь тоже страдала,а с мужем всю жизнь прожила..."
Но внимая тебе,Я давно уж себя схоронила...
Ваша доченька, Янка-Весёлый Звонок,умерла...

Ах,мамуля ,не плачь...И пойми,что всему есть пределы...
Костерок...еле тлел..и давно оборвалась струна...
Ах,свободною будь,я б давно в небеса улетела...
Пока ты есть с папА,я как-будто живу не одна...

Да..я глупой была...И поэтому так и случилось..
Всё труднее и хуже становится день ото дня.
Я закрашу сединки,чтоб ты мной как прежде гордилась...
Знала: всё хорошо...замечательно всё у меня!

Ты опять повторишь:"Но хорошее ..тоже ведь было!
Не ребёнок уже..понимаешь:не всё ж соловьи..."
Ах,как ,мамочка,жаль,ты секрет для меня не открыла,
Что бывает и мир,где живут половинки в любви...

Мама..Мама,не плачь...Ты ведь многого и не узнаешь
И зачем тебе в зиму моею печалью болеть?
Жаль...когда ошибёшься - ведь в детстве наивном не знаешь...
А как дочь родилась..то ошибку как можно стереть?

Где-то ж ходит "МОЁ"...и мечтает со мной породниться..
Есть же чудо-душа...и цветами обсаженный дом..
И я..верю ещё! (Где-то искорка в сердце теплится)
Разгорится "пожар"! И сотрутся ошибки огнём!

Я ведь чувствую...Есть!И душе моей песня споётся!
Ма,не надо бояться..Чего о пропавшем жалеть?
Не горюй и не плачь,что гордиться уж мной не придётся...
Ты оставь мне самой хоть чуть-чуть за себя порадеть..