колесами

Александр Ярошевский
На колёсах злой эпохи
Катится по небу солнце
Рассыпаются Стожары
Ночью кольцами
Зелёный
дым вселенского пожара

Светом свитым
Градом битый
Всем - голодным, пьяным, сытым
Нелегко.

Держись, Держава:
Распростёртый, не укрытый
Мир ржАвеет.

Сам-то как? Да всё одно:
жил-был-плыл - пошёл на дно.

Только кольца-звон-круги,
Ни зги, ни зги, ни зги, -

в зелёненьком саду
Кукует какаду.

Мир прижимист трезв и скуп:
Ку-ку!
Так не время горевать! -
Ку-ку!
Сколько жить-то?
эй! ку-ку! -
Двадцать девять?
Тридцать пять?
Ку...

Корабельные круги
кто там стонет
                помоги?
Мир, ржавеющий
                без крыши
Дышит
Дышит
Дышит
Дышит.