Зачем я вам?

Гольгертс
                Кто-то скрывает
                чувства, эмоции. Имя и отчество
          прячет за ником.  Живое приветствие "здравствуй"
                ими забыто внутри занавешенных комнат.
                _________________

                Зачем – о! – дан восход страданий
                тому, кто прятался от дам
                за чемодан воспоминаний?

                Кому-то драма... и тогда –
                настой с горючими слезами.

                Окажется, что чемодан
                пустой, без ручки. После сами
                откажетесь – зачем я вам?
                _________________

                Вот как бывает.
                Вроде и встретились два одиночества,
          даже схлестнулись в порыве рассерженной страсти,
                после которой... отчаянно нечего вспомнить.