Меньше ног

Вавикур
В половине,так, второго
          Промычала мне корова,
          Но понять её не смог -
У меня ведь меньше ног!

А мычала-то корова,
          Что она собой здорова,
          Угощает молочком -
Приходи, мол, с пирожком.

Колотил мне что-то дятел,
          Высоко на дереве,
          Словно он от страха спятил -
Так мы и поверили!

Нет, к нему я не полезу,
          Как бы ни было полезно.
          Крепко сомневаюсь в этом -
Даже за пюре с котлетой!