На закате дня четверг

Наталья Бондаренко 4
Приятное тепло в кругу цветов.
Пригорок. А пейзаж пленяет цветом.
Закат размытый в гуще облаков,
Таким живым бывает только летом.
 
Такие краски, нежные в парАх,
Как девичьи румяна на ланитах,
Встречал я и на девичьих губах,
Принадлежащих юным сеньоритам.
 
И в нежных лепестках свежайших роз,
В восточных тканях, розовом сапфире,
Как на морозе у младенца нос,
И в мякоти у черного инжира.
 
Но солнцем уходящим уличён,
Сей цвет себя меняет на белёсый.
Сегодня на погибель обречён,
Он погибает быстро за утёсом.