Белое омут-дно

Николай Демин
Туман над дорогой клочьями
Шерстью мохнато-серой;
Слева "сплошные" строчками
И грязь вдоль обочин серой.

Брызжет слюной туманище,
Грызя лобовое стекло,
Тянет собой на капище,
Белое омут-дно.

Рвусь и скольжу резиною,
Вписываюсь в поворот;
Наледь повсюду минами;
Дрожит сладострастием лёд.

Не удержался один, лежит,
Шасси скребут облака,
Здесь не дорога в горах бежит -
Струною звенит строка.

Вон, впереди, зигзаг - и вниз,
Тело слилось с рулём;
Сбрасываю, вцепляясь в карниз...
Всё, пронесло - живём.

Так и дышу, в полотне дорог,
Среди лесов и скал;
След четырех колёсных ног
Моим факсимиле стал


27 апреля 2017