В экстазе тщеславия

Лариса Соколова
  Меняет курс счастливая звезда,
  сведя на нет тщеславия экстаз.
  Нежданно дверь захлопнулась туда,
  куда она входила много раз.

  Не дозвониться бедной до небес,
  чтоб режиссёр ей роль её вернул.
  Но у него пропал к ней интерес,
  когда пошла Офелия ко дну,

  в хмельной отраве разум утопив,
  огнём безумной ревности горя...
  А тот, кто был божественно красив,
  уродцем стал у стен монастыря.