Кофе в непогоду

Александра Соловьева 2
CAFE DE FLORE. Париж. Франция.


Весной сменилась красок акварель...
Туман растаял, превратился в лужи.
Дождём истёк простуженный Апрель,
Немою грустью, проникая в души.

Продрогший город, замер в полутьме
Храня безлюдность и витрин мерцанье,
От близости французского кафе,
Заманчиво плывёт очарование.

Как приглашенье распахнулась дверь...
Навстречу дружно выпорхнула пара.
Пахнуло шлейфом кофе, словно хмель,
И свежестью от выпечки обдало...

Здесь в глубине, средь магии свечей...
Неуловимый в очертаниях,
Дарит тепло в чреде ненастных дней-
Напиток согревающий дыхание!