Её ненавидит практический каждый

Алексей Отвагин
Её ненавидит практический каждый
Её боится, почти целый мир
И слово свое, она скажет однажды
Снова сквозь войны, сотни тысяч могил

Вечная память никогда не забудем
Услышим слова, еще мы не раз
Ненависть, злобу, страх мы разбудим
Множество лозунгов, тысячи фраз

Никто не знает как может быть лучше
Вернее бояться, что хуже скорей
Откроются двери, откроются тюрьмы
И вырвутся толпами из лагерей

Меняя режимы и власть всю сметая
Убийство, насилия и грабежи
Разве ты злая, разве такая
Разве такую, тебя я любил

Разве хочу я такого исхода?
Разве хотим мы кровавый терор?
Но где же просторы, где же свобода
Свобода внутри из цепей и оков