Еще Саян в снегу, как в шубе

Чуйков Михаил Уральский
Ещё Саян в снегу, как в шубе.
Ещё крепки ночные холода.
Наш воробей сидит на срубе
И чистит перья, как всегда.


А, воздух стал чуток свежее.
Теплом повеяло. Весной.
И солнце будто бы нежнее
И ярче светит над тобой.


Тайга по-летнему темнеет.
Протал глубокий у корней.
Снег оседает и твердеет,
И день заметнее длинней.


И, вдруг, тепло и половодье -
Резвится грозный Абакан.
Лесные залиты угодья...
Медвежья кровь - наш великан!


М. Чуйков
Апрель 2016 год